Chocolat au CBD à 1000mg de CBD/kg
Pour 1 Kg


Ingrédients :
600 g de chocolat noir (55-70 % de cacao)
200 g de chocolat au lait
100 g de crème en poudre
100g de sucre
1 gramme de distillat de CBD à spectre complet
20 g de beurre de cacao (pour une meilleure fluidité et brillance)
10 g de miel ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger (optionnel)
Préparation :
Faites fondre le chocolat.
Chauffez doucement le distillat de CBD au bain-marie jusqu’à ce qu’il devienne liquide (environ 40°). Attention à ne pas surchauffer le distillat pour préserver ses propriétés, ne pas dépasser 90°C.
Incorporation :
Montée à 40-50 °C selon le chocolat,
Refroidissement,
à 40 °C, incorporez lentement le distillat préalablement fondu au bain-marie, tout en remuant bien pour assurer une répartition uniforme,
Ajoutez le sucre, les arômes et la crème en poudre si utilisé.
Refroidissement à 27-28 °C,
Réchauffement à 29-32 °C selon le chocolat.
Versez le chocolat dans vos moules.
Laissez le chocolat durcir à température ambiante ou placez-le au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes.
Démoulez le chocolat une fois qu’il est durci.