Chocolat au CBD à 1000mg de CBD/kg

Pour 1 Kg

Ingrédients :

  • 600 g de chocolat noir (55-70 % de cacao)

  • 200 g de chocolat au lait

  • 100 g de crème en poudre

  • 100g de sucre

  • 1 gramme de distillat de CBD à spectre complet

  • 20 g de beurre de cacao (pour une meilleure fluidité et brillance)

  • 10 g de miel ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger (optionnel)

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat.

  2. Chauffez doucement le distillat de CBD au bain-marie jusqu’à ce qu’il devienne liquide (environ 40°). Attention à ne pas surchauffer le distillat pour préserver ses propriétés, ne pas dépasser 90°C.

  3. Incorporation :

    • Montée à 40-50 °C selon le chocolat,

    • Refroidissement,

      à 40 °C, incorporez lentement le distillat préalablement fondu au bain-marie, tout en remuant bien pour assurer une répartition uniforme,

    • Ajoutez le sucre, les arômes et la crème en poudre si utilisé.

    • Refroidissement à 27-28 °C,

    • Réchauffement à 29-32 °C selon le chocolat.

  4. Versez le chocolat dans vos moules.

  5. Laissez le chocolat durcir à température ambiante ou placez-le au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes.

  6. Démoulez le chocolat une fois qu’il est durci.